top of page
  • Foto del escritorFútbol PR Otro Nivel.

Tyler Adams el estadounidense anoto el Gol de la victoria frente para RB Leipzig frente A. Madrid.

El internacional estadounidense Tyler Adams anotó un gol de triunfo en el minuto 88 para ayudar al RB Leipzig a vencer al Atlético de Madrid por 2-1 y avanzar a las semifinales de la Liga de Campeones el jueves.

La dramática victoria tardía marca la primera vez que el club de la Bundesliga llega a los cuartos de final de la competencia y prepara un choque con el Paris Saint-Germain el martes por un lugar en la final.

A falta de dos minutos del tiempo reglamentario, Adams arrebató la victoria con un disparo desviado desde fuera del área para preparar el choque de semifinales con los parisinos.

"Todo es un poco surrealista", dijo Adams después del partido. "Y ahora, obviamente, al enfrentarnos a un equipo de clase mundial como el PSG, estamos emocionados de demostrar de lo que somos capaces. Confiamos en nuestras habilidades, pero tenemos que salir y seguir demostrando de lo que somos capaces. .

"Creo que con un equipo tan joven no estamos realmente desconcertados en estos momentos, simplemente salimos y ejecutamos el plan de juego. Lo que pudimos hacer esta noche con diferentes jugadores en diferentes posiciones en el campo, fue realmente especial". . "

El equipo alemán se había adelantado en el minuto 51 con un cabezazo del delantero español Dani Olmo, pero un Atlético desarticulado cobró vida cuando salió del banco el fichaje récord Joao Félix, ganando y anotando un penalti para igualar a los 71.

El Atlético, subcampeón en 2014 y 2016, parecía más propenso a marcar el próximo gol, pero fue el club fundado hace solo once años el que se quedó celebrando frente a los asientos vacíos del Estadio José Alvalade.

Ahora el equipo, formado a partir de las ligas inferiores y propiedad de la compañía de bebidas energéticas Red Bull, se enfrentará a Neymar y compañía con la oportunidad de un lugar en la final del 23 de agosto.

Como en todos los partidos de este minitorneo de los 'ocho finalistas', no hubo aficionados que presenciaran el drama, pero desde el principio quedó claro que Leipzig se sentía como en casa entre la élite del fútbol europeo.

Dispararon un disparo de advertencia temprana cuando Marcel Halstenberg fue elegido en el poste trasero, pero su difícil volea se desvió del objetivo.

El RB Leipzig celebró el jueves una famosa victoria sobre el Atlético de Madrid. Getty

El Atlético respondió con Yannick Carrasco irrumpiendo por la izquierda y disparando hacia la portería, pero el portero del Leipzig, Peter Gulacsi, reaccionó bien para empujar el esfuerzo fuera.

El equipo de Julian Nagelsmann se adaptó rápidamente a la marca de pases y movimientos atractivos que les ha valido muchos admiradores.

Kevin Kampl estaba ocupado en el centro del campo y el lateral izquierdo Angelino disfrutaba de mucho espacio por los flancos, pero fue la actuación del defensa central francés Dayot Upamecano la más impresionante.

Sólido defensivamente, cuidando al demasiado aislado delantero del Atlético Diego Costa, también tuvo la confianza para sacar el balón por la espalda y ser el punto de partida para las jugadas del Leipzig.

Era imposible no preguntarse cuán diferente habría sido el juego si Leipzig no hubiera vendido a su máximo goleador Timo Werner al Chelsea en junio, dada la falta de una amenaza real en ataque.

Pero seis minutos después del descanso, encontraron un camino: un centro de Marcel Sabitzer desde la derecha fue recibido por Olmo, el cabezazo en ángulo del español pasó por encima de Jan Oblak y entró en la esquina inferior.

El gol llevó al técnico del Atlético Diego Simeone a un cambio, con Félix, el fichaje internacional y récord del club de Portugal de 20 años, introducido en el minuto 58.

La jugada dio sus frutos cuando Felix se deslizó hacia el área y fue derribado por una entrada inoportuna de Lukas Klostermann por un penalti.

Félix no ha tenido las temporadas de debut más impactantes, pero tuvo la confianza para ponerse de pie y enterrar el tiro para que los españoles volvieran a igualar a los españoles con 19 minutos para el final.

El Atlético sintió que el impulso había cambiado y avanzó en busca de un ganador, que parecía el resultado más probable, posiblemente en la prórroga, mientras Leipzig luchaba por recuperar el control del juego.

Pero a falta de dos minutos del tiempo reglamentario, el suplente Adams probó suerte con un disparo desde fuera del área, que desvió al defensa Stefan Savic y superó al maltratado Oblak.

"Es un desvío, pero cuenta como uno normal, así que lo tomaré", dijo Adams. "Por eso es tan emocionante para mí entrar y jugar en un partido tan importante en la Liga de Campeones. Ya sabes, durante los primeros seis meses, cuando comenzamos la campaña de la Liga de Campeones, me lastimé, así que es una buena sensación salir allí". , estar en plena forma y mostrarles de lo que soy capaz.

"Estamos muy, muy emocionados. Sabemos que París es obviamente un gran equipo; vimos lo que hicieron ayer contra el Atalanta, tienen jugadores fuertes en todas partes en el campo, así que vamos a necesitar igualar esa energía".

"Ahora se trata de recuperarnos de la manera correcta, tener la mentalidad correcta y preparar un plan de juego. Confiamos en nuestras habilidades, como viste hoy, así que vamos a aportar lo que somos capaces de hacer.