top of page
  • Foto del escritorFútbol PR Otro Nivel.

Liverpool supera al Villarreal en la ida de las semifinales de la Champions League

Con una victoria por 2-0 sobre el Villarreal en el partido de ida de la semifinal de la Liga de Campeones, el Liverpool dio un paso más hacia un cuádruple histórico.

El Villarreal nunca debe descartarse después de eliminar a los gigantes europeos Juventus y Bayern Munich de la competencia en las rondas eliminatorias anteriores con sólidas actuaciones en el partido de vuelta, pero el Liverpool dominó por completo el martes en Anfield.

El Submarino Amarillo demostró ser difícil de romper para la máquina bien engrasada de Jürgen Klopp, que se quedó sin goles en la primera parte. Pero las compuertas se abrieron justo después del comienzo de la segunda mitad con Sadio Mané siguiendo un autogol de Pervis Estupiñán en el minuto 53 con el segundo gol de la noche del Liverpool.

Desde el principio, el Liverpool demostró que no iba a ser el próximo titán en ser sorprendido por el Villarreal. Los Reds salieron de las puertas con la energía en Anfield, creando un par de oportunidades en los primeros 10 minutos pero sin lograr nada concreto. Estuvo más cerca en el noveno minuto cuando el cabezazo de Mohamed Salah tras un centro de Trent Alexander-Arnold voló por encima del travesaño.

Mané siguió eso en el minuto 12 con una oportunidad aparentemente perfecta. Un centro de Salah al área encontró a Mané abierto en el espacio justo delante de la portería, pero el extremo senegalés no consiguió desviar su disparo hacia la portería.

En el minuto 22, Jordan Henderson recibió un pase estelar de Thiago y envió su remate al exterior del poste en lo que fue la mejor ocasión del Liverpool en los primeros 25 minutos de partido.

Diez minutos después, Mané tuvo otra oportunidad cercana con una media volea que parecía destinada al fondo de la red si no fuera por un bloqueo bien sincronizado de Raúl Albiol para mantener el marcador sin goles.

Manteniendo su espectacular forma últimamente, Thiago cautivó a la defensa del Villarreal con su gol en el minuto 42. Todo lo que pudo hacer el Submarino Amarillo fue mirar cómo el disparo del centrocampista español se desgarró en el aire y se estrelló en la parte superior del poste.