top of page
  • Foto del escritorFútbol PR Otro Nivel.

Puntuación Juventus vs.Barcelona: Ronaldo vence a Messi, pero Weston McKennie se roba el espectáculo

La juventus se tomó la revancha contra el Barcelona el martes con Cristiano Ronaldo anotando dos goles de penalti en una contundente victoria por 3-0 que ve al club italiano en el primer lugar del Grupo G de la Liga de Campeones. -Volea aérea y envío al Barcelona en segunda posición antes del sorteo de octavos de final.

El Barça necesitaba evitar una gran derrota para ganar el grupo, pero en cambio puso un huevo con los problemas defensivos en el centro del escenario.

La Juve consiguió el primero de un tiro penal en el minuto 13 antes de que McKennie anotara en el minuto 20 con el mejor gol de su joven carrera. Ronaldo agregó otro penalti en la segunda mitad para completar el marcador dominante.

FINAL: Barcelona 0, Juventus 3

⚽ Juventus: Ronaldo (13 '- penalti)

⚽ Juventus: Weston McKennie (18 ')

⚽ Juventus: Ronaldo (52 '- penalti)

¿Objetivo de la competición?

Apenas unos días después de conseguir su primer gol de la Juve en el derbi contra el Torino, McKennie volvió a hacerlo con el mayor gol de su joven carrera. Mira cómo lo hace tan bien para sacar el balón a Juan Cuadrado y sigue moviéndose hacia el espacio:

Fue nuestro golazo del día, y es simplemente magnífico. Durante los últimos dos juegos, Andrea Pirlo está viendo lo que McKennie puede hacer en ataque. En este partido, McKennie se desvió hacia la derecha al principio, se movió más centralmente a medida que avanzaba el juego y produjo lo que terminará siendo una actuación memorable.

McKennie tuvo 35 toques, fue el segundo jugador más amenazador después de Ronaldo con un xG de 0.44 y completó el 88.5 por ciento de sus pases.

Barça, Messi muestran casi nada

Esa mala forma de La Liga finalmente se trasladó a UCL. El equipo de Ronald Koeman fue predecible en ataque, no amenazó tanto y solo metió siete de sus 20 tiros a puerta. El Barça es un equipo demasiado dependiente de Messi. Tuvo 11 tiros y una apariencia decente con un xG de 0.59, pero nadie más se acercó a parecer una amenaza anotadora. Si bien se esperaba que el Barça anotara, su distancia promedio de tiro vino desde más allá del área de 18 yardas. En otras palabras, no pudieron romper la defensa central de la Juve y crear mejores oportunidades de gol.

Un gran golpe a las ya escasas esperanzas de título del Barça

El Barça no es un contendiente para empezar. Son demasiado inconsistentes. Pero ahora debes preguntarte si pasarán los octavos de final después de esto. La derrota del Barça los ve ingresar al sorteo como subcampeones de grupo, lo que significa que ahora pueden terminar empatando al Bayern Munich, Manchester City, Liverpool, Chelsea y Dortmund, entre otros. Serían desvalidos en todos ellos. Si hubieran ganado, podrían tener un camino más manejable contra jugadores como Lazio y Porto, entre otros. Por supuesto, el empate podría salir bien, pero está claro que es más probable que se enfrenten a un oponente mucho más duro en la próxima ronda como resultado de esta actuación mediocre.