top of page
  • Foto del escritorFútbol PR Otro Nivel.

Los goles de Cooper y DellaPeruta elevan a EE. UU. al título de CWU20

Estados Unidos es campeón del Campeonato Sub-20 Femenino de Concacaf por séptima ocasión tras derrotar a México 2-0 en el

Final CWU20 el sábado en el Estadio Olímpico Félix Sánchez en la República Dominicana.

Michelle Cooper y Talia DellaPeruta anotaron cada una en la primera mitad para guiar a los EE. UU. a su segunda corona consecutiva de CWU20.

EE. UU. tuvo un comienzo de ensueño con Cooper anotando en el 3 'para una ventaja de 1-0. Una vacilación de la GK de México, Celeste Espino, permitió que Cooper se lanzara y anotara el gol tempranero.

Los campeones reinantes se mantuvieron con el pie delantero y pudieron duplicar su ventaja poco antes del medio tiempo, cuando DellaPeruta anotó un tiro penal en el 42 'para una ventaja de 2-0.

México buscó una respuesta en el segundo tiempo y tuvo dos grandes jugadas de gol, ambas de Natalia Mauleón. El primero fue un disparo lejano desde lejos en el 50' que pegó en el travesaño, seguido de una oportunidad tardía en el 85' que obligó a parar con la punta del dedo al GK estadounidense Neeku Purcell.

Al final, EE. UU. logró concretar la victoria y terminar el torneo sin conceder un gol en su camino hacia otro título de CWU20.