• Facebook - Círculo Negro
  • Twitter - Círculo Negro
  • Instagram - Negro Círculo
  • Foto del escritorFútbol PR Otro Nivel.

El Real Madrid asegura su título 35 de La Liga con una victoria dominante sobre el Espanyol

El Real Madrid consiguió su 35 título de LaLiga tras vencer el sábado 4-0 al Espanyol. Rodrygo anotó dos veces, con Marco Asensio y Karim Benzema agregando brillo para asegurar que cerraron las cosas con cuatro juegos por jugar.

Karim Benzema es la presencia individual destacada en el fútbol europeo de clubes de élite.

Necesitando sólo un empate para garantizarse la gloria una vez más, Rodrygo tardó 33 minutos en abrir el marcador. El brasileño sumó el segundo 10 minutos después con una gran definición en una actuación dominante en el Bernabéu.

El gol de Asensio permitió a Carlo Ancelotti dar descanso a los jugadores mientras se preparan para el partido de vuelta de semifinales de la Liga de Campeones contra el Manchester City el miércoles, antes de que Benzema rematara las cosas para dejar al Madrid inalcanzable en la cima.

El triunfo del Madrid coronó un hito notable para Ancelotti, ya que el italiano se convirtió en el primer entrenador en ganar títulos en cada una de las cinco ligas principales de Europa: Inglaterra, España, Alemania, Italia y Francia.

También fue una jornada de récord para Marcelo, que ganó su 24 medalla de plata con el Real Madrid. El defensa brasileño supera a Gento como el jugador con más títulos ganados en los 120 años de historia del club.

“Es una alegría inmensa”, dijo emocionado Marcelo a los periodistas en la que será la última de sus 16 temporadas en el club español. “Hemos ganado lo antes posible. Hoy tenemos que celebrar, pero tenemos un partido importante por delante [contra el Manchester City]. Si lo hacemos bien, no hay de qué preocuparse”.

Ancelotti, mientras tanto, cree que las celebraciones ayudarán a levantar el ánimo de los jugadores para luchar contra el equipo de Pep Guardiola. “Una celebración como esta puede traer una energía extra al vestidor... enfrentando una tarea tan difícil contra un gran equipo”, dijo Ancelotti.

“La temporada ha sido espectacular”, añadió el italiano. “Mucha regularidad. Consistencia. Tengo que agradecer a los jugadores su trabajo y su actitud. Hoy hay que celebrar, no hablar. Quiero celebrar.