• Twitter - Círculo Negro
  • Instagram - Negro Círculo
  • Foto del escritorFútbol PR Otro Nivel.

Victoria ganada con esfuerzo levanta al jefe del Barça, Koeman.

Lionel Messi despidió a los catalanes a una victoria estrecha y crucial el domingo y el entrenador en jefe del equipo sintió que sus hombres merecían los puntos

Ronald Koeman sintió que su equipo azulgrana mostró espíritu de lucha para volver a encarrilar su campaña en la Liga con una victoria por 1-0 ante el Levante.

El Barça parecía listo para otro resultado debilitante en una semana terrible, después de una derrota por 3-0 en la Liga de Campeones en casa ante la Juventus seguida de un revés 2-1 en la Liga contra el Cádiz.

Pero un héroe familiar dio un paso adelante el domingo, con Lionel Messi despachando el pase de Frenkie De Jong a 14 minutos del final.

Destacados

Juventus, Real Madrid o PSG: ¿Alguien puede permitirse fichar a Pogba?

'Como un segundo padre': cómo Houllier dejó un legado 'increíble' en el Liverpool

Los 'Big Six' de la Premier League van al revés, pero ¿por qué?

Messi, Ronaldo y los ganadores y perdedores del sorteo de octavos de final de la Champions League

Messi ha participado en 37 goles en su carrera en La Liga contra el Levante (22 goles y 15 asistencias), más que contra cualquier otro equipo de la competición.

El seis veces ganador del Balón de Oro ha marcado 449 goles en La Liga y está a solo uno de convertirse en el primer jugador en llegar a 450 con un solo club en las cinco principales ligas europeas.

"Es cierto que hoy ha sido un partido muy complicado. Creamos muchas ocasiones y mejoramos a medida que avanzaba el partido", dijo Koeman a LaLiga TV después de que el Barça recortara distancias entre ellos, Real Sociedad y Atlético de Madrid en la cumbre. nueve puntos.

"Fuimos mejores en la segunda mitad porque empujamos más alto en el campo y recuperamos muchos balones. Seguimos creando también.

"Pero todavía luchamos por tomar la delantera. Creo que es una victoria merecida y también una victoria muy duramente ganada".

El Levante le dio mucho en qué pensar a la temblorosa defensa del Barcelona durante la primera mitad, con Jorge de Frutos y Dani Gómez cada uno rechazando buenas oportunidades.

"No esperábamos un juego en el que nos presionaran tanto como lo hicieron, pero sabíamos que eso podría suceder, especialmente con tantos balones que se juegan en el área del medio campo", dijo Koeman.

"Hubo momentos en los que jugamos bien, pero tenemos que admitir que tuvieron dos ocasiones muy claras en la primera parte.

"Durante el juego cambiamos nuestra formación y empujamos un poco más alto y creo que estuvimos mejor en los segundos 45".

El ex seleccionador de Holanda ha sido criticado por algunos sectores de la afición y los medios de comunicación del Barcelona por el conservadurismo percibido de su configuración 4-2-3-1.

Lanzar un central extra en Samuel Umtiti en lugar de Antoine Griezmann durante los minutos finales invitó a más alegría a sus detractores, pero Koeman sintió que los fines justificaban los medios.

"Si queda poco en el juego y el oponente está lanzando jugadores hacia adelante, es mejor apuntalar la defensa, particularmente en jugadas a balón parado", agregó, con un choque de mitad de semana contra la Sociedad en el Camp Nou como lo siguiente en la agenda.

"Era muy importante para nosotros ganar. Teníamos que ganar y espero que esto nos ayude con nuestra confianza".