top of page
  • Foto del escritorFútbol PR Otro Nivel.

Futbol Femenino La Liga PR, Golea Puerto Rico Sol a las Guaynabo Gol un partido en el Parque Don Bos

El Parque del Don Bosco FC en Cantera sirvió de escenario para el debut del Guaynabo Gol SC y el Puerto Rico Sol / Challengers SC en el campeonato Superior Femenino de la Liga Puerto Rico (LPR), donde el segundo superó vía goleada de 6 a 1 al conjunto guaynabeño.

El partido fue el primero de lo que será un torneo de formato largo de octubre 2018 a mayo 2019, y el cual se concretó gracias a la gestión de la Federación Puertorriqueña de Fútbol (FPF) para obtener colaboración de la FIFA a través de su proyecto Forward, el cual otorga fondos a federaciones alrededor del mundo para el desarrollo del fútbol en su país.

Desde el pitazo inicial del encuentro, Puerto Rico Sol / Challengers SC demostró la gran calidad con la que cuenta el equipo, consiguiendo tres goles en los primeros 17 minutos de acción, gracias a las destacadas actuaciones de las jugadoras de la Selección Nacional Femenina, Karina Socarrás y Selimar Pagán.

Socarrás anotó al minuto 5′ de juego, Pagán amplió la ventaja del Puerto Rico Sol al minuto 11, y nuevamente Socarrás anotó al 17 para poner el partido 3 a 0.

El duelo continuó siendo dictado por el Puerto Rico Sol / Challengers SC, y en el minuto 27′ de acción Socarrás consiguió su tercer gol del juego, marcador con el que concluyó la primera parte.

Ya en la segunda mitad, ambos conjuntos realizaron cambios pero la tónica continuó igual al primer periodo.

Puerto Rico Sol / Challengers SC consiguió su 5to gol del encuentro, con otra gran definición de Selimar Pagán, quien consiguió un doblete en el partido.

Guaynabo Gol marcó el gol de la honra al minuto 89, pero Puerto Rico Sol respondió inmediatamente y al tiempo de reposición anotó su sexto del encuentro para sentenciar el marcador final.

Selimar Pagán, brindó sus impresiones respecto a lo que fue su gran desempeño en el ataque del onceno victorioso en el duelo.

“Mi trabajo es hacer goles. Jugamos un 4-4-2, y tanto Karina (Socarrás) puede hacerme asistencias a mi, como yo le puedo hacer asistencias a ella. Ese es nuestro trabajo para el equipo. Pero está claro que sin el equipo nosotras no podemos hacer bien nuestro trabajo, no podemos lograr el resultado. Yo creo que el éxito ha sido parte del buen trabajo colectivo y estoy contenta por eso” declaró la integrante de la selección de Puerto Rico femenina.

Por su parte la goleadora del desafío y de la primera jornada de la LPR, Karina Socarrás, habló sobre lo que fue el debut ante Guaynabo Gol.

“La intensidad y cohesión del equipo todavía está en formación. Estamos trabajando para desarrollar la química que necesita el equipo, seguimos trabajando ilusionadas con lo que queremos hacer. Hoy fue un juego para conseguir la primera impresión de lo que iba a ser el equipo en la liga, y me voy contenta con lo que se trabajó, aunque claro está, me quedo con la sensación de que trabajaremos para conseguir mucho más” indicó la delantera y capitana del onceno patrio.