• Facebook - Círculo Negro
  • Twitter - Círculo Negro
  • Instagram - Negro Círculo
  • Foto del escritorFútbol PR Otro Nivel.

Puerto Rico Cede Ante Haití por 4-1 en el Primer Partido de la Ventana FIFA de Septiembre

Actualizado: hace 4 días

Selección Nacional de futbol Puerto Rico 2024 en Mayaguez

La ventana FIFA se inauguró en el vibrante Estadio Centroamericano de Mayagüez, que se llenó con más de 4,000 espectadores ansiosos por presenciar el enfrentamiento entre la Selección Nacional de Puerto Rico y la poderosa selección de Haití. Sin su estrella Jeremy De León, quien se encuentra lesionado, Puerto Rico enfrentó un desafío monumental contra un equipo haitiano lleno de experiencia y calidad.

Primer Tiempo

Desde el pitido inicial, el equipo dirigido por Charlie Trout mostró un juego basado en la posesión y el toque preciso, buscando desgastar a una selección haitiana que no dudó en utilizar el juego físico para interrumpir el fluido desempeño del Huracán Azul. En el minuto 28, el esfuerzo de Puerto Rico dio sus frutos: un disparo acrobático en el área haitiana fue parcialmente despejado por el arquero Johnny Placide, pero Gerald Díaz estuvo listo para cabecear al fondo de la red, marcando el primer y único gol de la primera mitad.

Segundo Tiempo

Al comenzar la segunda mitad, el técnico haitiano Gabriel Calderón hizo ajustes cruciales, y sus cambios dieron resultado rápidamente. La potencia y la intensidad de los suplentes haitianos comenzaron a inclinar la balanza. A los 50 minutos, Danley Jean Jacques empató el partido con un preciso remate. No pasó mucho tiempo antes de que, en el minuto 59, Frantzdy Pierrot se elevase para conectar un cabezazo en el área chica y colocar el 2-1 para Haití.

La presión haitiana no aflojó, y en el minuto 76, Louicius Deedson amplió la ventaja con un potente disparo de derecha. El golpe final llegó a los 83 minutos, cuando Duckens Nazon selló la victoria con un remate rasante que dejó sin opciones al arquero Joel Serrano.

Alineaciones

Puerto Rico (1): Joel Serrano; Zarek Valentín, Nicolás Cardona, Javen Servania, Colby Quiñones; Ricardo Rivera (Steven Echeverría), Gerald Díaz, Adrián Biaggi, Leandro Antonetti; Darren Ríos (Enrique Nieves) y Wilfredo Rivera (Cristian Ortiz).

Haití (4): Johnny Placide; Jean-Kevin Duverne, Ricardo Adé, Duke Lacroix, Calens Arcus; Leverton Pierre (Duckens Nazon), Danley Jean Jacques, Fafá Picault (Dany Jean), Mikael Cantave (Louicius Don Deedson); Belmar Joseph (Carl-Fred Sainte) y Frantzdy Pierrot (Mondy Prunier).

A pesar de la derrota, Puerto Rico mostró valentía y determinación frente a un rival formidable. La selección continuará su camino en la Liga de Naciones con la esperanza de regresar más fuerte en los próximos enfrentamientos. ¡La lucha por un lugar en la Copa Oro continúa!