• Facebook - Círculo Negro
  • Twitter - Círculo Negro
  • Instagram - Negro Círculo
  • Foto del escritorFútbol PR Otro Nivel.

Portland Timbers 2, Orlando City SC 1 | Resumen de la final del torneo de la MLS

Dos goles a balón parado resultaron en trofeos para los Portland Timbers, ya que aseguraron una victoria por 2-1 el martes por la noche sobre Orlando City SC en la Final del Torneo MLS is Back presentada por Wells Fargo.

La victoria le da a Portland su segundo título en la MLS, con un lugar en la Liga de Campeones de la Concacaf 2021 y $ 300,000 en premios junto con el trofeo único en su tipo cuando el torneo en Orlando concluye con su partido 51.

Los Timbers se anotaron por primera vez en el minuto 27 a través del defensa central Larrys Mabiala, quien asintió con la cabeza en un tiro libre de Diego Valeri para la ventaja de 1-0.

Sin embargo, la presión de Orlando se vio recompensada cuando Mauricio Pereyra llegó a casa en el poste cercano. Se aferró al centro bajo de Nani, empatando a los Lions en 1-1 en el minuto 39.

Pero otra jugada a balón parado le dio a Portland el máximo ganador del juego en el minuto 66, esta vez a través de Dario Zuparic. Después de que Eryk Williamson recogió un tiro de esquina de Valeri con tiempo y espacio, el defensa central croata barrió a casa la eventual lucha con la boca del arco para una ventaja de 2-1.

Hombre del partido presentado por Heineken

Diego Valeri jugó más de 90 minutos en el mediocampo, prosperando en el papel número 10 que siempre ha disfrutado para Portland. Jugó una pelota de una pulgada perfecta en el primer gol de Mabiala, y se le atribuyeron tres pases clave y tres tiros a puerta. Después del partido, el jugador de 34 años levantó el trofeo por las nubes mientras estaba rodeado de sus compañeros de equipo.

LA IMAGEN GRANDE: Portland, campeones de la Copa MLS 2015, agregó otra pieza de plata al gabinete de trofeos. No necesitaban la brillantez de Sebastián Blanco, como solía ser el caso en MLS is Back, pero sin embargo emergieron como campeones del evento de un mes. Hay angustia para Orlando, un club que ha dado grandes pasos hacia adelante con el entrenador en jefe Oscar Pareja. Una última victoria resultó difícil de alcanzar, poniendo fin a una notable racha de los Lions.

MOMENTO DEL PARTIDO: El ganador del partido de Dario Zuparic se destaca, no por la estética, sino por su importancia general. El gol vino de las fuentes más inverosímiles, ya que se unió en noviembre pasado a través de TAM procedente del HNK Rijeka en Croacia.

PUEDE HABER PERDIDO: Los Timbers tenían poco más del 36% de posesión, pero permitieron un disparo de Orlando a puerta. A pesar de que no dominaron el control del balón, fueron eficientes como siempre con el entrenador en jefe Giovanni Savarese.