top of page
  • Foto del escritorFútbol PR Otro Nivel.

Perú pasa a la repesca intercontinental tras dejar fuera del Mundial a Colombia y Chile.

La selección masculina de Perú aseguró el quinto lugar en las eliminatorias de la Conmebol para el Mundial de Qatar 2022 con una victoria de 2-0 sobre Paraguay este miércoles en el Estadio Nacional de la capital Lima.

En un partido con sabor inca, los peruanos quedaron a un partido de clasificar al segundo mundial consecutivo, ya que hace cuatro años participaron en la repesca intercontinental en Rusia 2018, esta victoria significó la eliminación oficial de Colombia y Chile.

Perú 2-0 Paraguay

El partido lo ganó Perú con dos goles anotados en el primer tiempo, el primero al minuto 5 por Ginaluca Lapadula y tres minutos antes del descanso, Yoshimar Yotún puso los números definitivos.

Perú se enfrentará en junio al ganador de un partido entre Australia y Emiratos Árabes Unidos, ambos juegos se llevarán a cabo en Qatar.

Venezuela 0-1 Colombia

La selección de Colombia rompió una racha de dos participaciones consecutivas en mundiales y a pesar de contar con una gran generación de jugadores se convirtió en la mayor decepción de las eliminatorias de la Conmebol, su último partido lo ganó en Puerto Ordaz como visitante ante Venezuela y se llevó un inútil 1 -0 triunfo con gol de James Rodríguez de penalti en la última jugada del primer tiempo.

Chile 0-2 Uruguay

Chile volvió a perderse el Mundial, de la misma manera que en Rusia 2018, y esta vez se despidió de la manera más triste posible, perdiendo 2-0 en Santiago en casa ante Uruguay, que ya tenía su boleto a Qatar 2022. los goles de los charrúas los marcaron Luis Suárez a los 79 y Federico Valverde a los 90.

Bolivia 0-4 Brasil

Brasil cerró como el mejor equipo en las eliminatorias de la Conmebol con una victoria fuera de casa 4-0 sobre Bolivia en La Paz. Los goles los marcaron Lucas Paquetá (24), Richarlison (45 y 90) y Bruno Guimaraes (66).

Ecuador 1-1 Argentina

La jornada terminó con un empate 1-1 entre Ecuador y Argentina en Quito, ambos equipos ya se habían clasificado para la Copa del Mundo. La albiceleste abrió el marcador en el minuto 24 gracias al gol de Julián Álvarez, mientras que en el descuento Enner Valencia empató el partido.