top of page
  • Foto del escritorFútbol PR Otro Nivel.

Orlando City B VS New England Revolution II: 2-0 los Young Lions obtienen la Primera Victoria 2020.

Orlando City B (1-1-0, 3 puntos) se recuperó bien de la derrota de la semana pasada ante Tormenta FC con una victoria por 2-0 sobre New England Revolution II (0-1-1, 1 punto) en el Estadio Gillette en Foxborough, MA . Moisés Tablante preparó a Wilfredo Rivera y Kenji Tanaka como productos de la academia creados y anotó ambos goles en la victoria. Fue la primera victoria del filial con el nuevo técnico Marcelo Neveleff.

Wilfredo Rivera

OCB hizo algunos cambios en su alineación inicial para este juego. Michael Halliday fue reemplazado por el defensor local Thomas Williams, de 15 años. El ex alumno de la USF, Jonathan Rosales, también entró en la alineación titular de este juego. Si bien hubo algunos cambios, muchos de los titulares del primer juego regresaron. Esto incluyó a Austin Aviza, Nick O’Callaghan, Mateo Rodas, José Quintero, Moisés Tablante, Wilfredo Rivera y Julian Kennedy.

Similar a OCB, Revolution II sirve como un equipo de desarrollo para un lado de la MLS. Sin embargo, mientras que OCB está formado principalmente por adolescentes de la academia del club, Revolution II tiene solo dos graduados de la academia en el equipo y la mayoría de los "bebés Revs" tienen 20 años o más.

A pesar de estar dominado durante gran parte de la mitad, OCB tuvo una oportunidad decente en el minuto 44 cuando Tablante encontró a Quintero en la parte superior del área. El producto de la academia de Orlando City tomó un tiro rizado que estuvo apenas desviado de la meta del Revolution.

El partido pareció sufrir un cambio importante cuando el defensa de Revolution II, Ryo Shimazaki, fue expulsado por su segunda amonestación. Recibió su primera amonestación por una falta sobre Tablante en el minuto 29. Después de que un tiro fuera despejado de la línea en el otro extremo, Shimazaki tiró a Tablante hacia atrás por la camiseta mientras el mediocampista avanzaba en el minuto 38. El árbitro Ernie Constantine no tuvo más remedio que mostrar una segunda amarilla y darle a Shimazaki sus órdenes de marcha.

OCB utilizó la ventaja del hombre en la segunda mitad mucho mejor que en la primera. Los Young Lions casi se abrieron paso en el minuto 51 cuando Kennedy metió la cabeza en un centro, pero lo puso fuera de la portería de Nueva Inglaterra. Seis minutos después, Tablante miró hacia el segundo palo y forzó una parada en picado del portero de Nueva Inglaterra Joseph Rice.

Los Young Lions finalmente se abrieron paso por primera vez esta temporada en el minuto 66. Un hermoso balón de Rosales cruzó el campo y encontró a Tablante. El mediocampista encontró al jefe de producto de la academia Rivera, quien asintió con la cabeza para el gol de apertura. Fue un gol creado por los dos jugadores más peligrosos que OCB ha tenido ofensivamente esta temporada en Tablante y Rivera.

El gol llegó 13 minutos después de que Sinclair encontrara a Isaac Angking en el área de seis yardas, lo que obligó a Aviza a hacer una gran parada de rodillas. Esa fue la última oportunidad real de liderar para los anfitriones, ya que el gol de OCB le quitó el viento a las velas del Revolution. Los Young Lions pudieron mantener una mejor posesión después de su gol y crear aún más oportunidades.

Los Young Lions duplicaron su ventaja un minuto después del tiempo de descuento cuando Tablante volvió a marcar un gol para OCB. Un balón cruzado salió desviado hacia Tablante con un hábil toque de Aleksandar Gluvacevic. Después de casi perder la posesión, Tablante recuperó el control del balón y encontró al producto de la academia de Orlando City, Tanaka, en el segundo palo. Fue un gol fácil para Tanaka, sellando la victoria para los Young Lions.

Antes del minuto 66, el juego era todo Nueva Inglaterra. Incluso con un hombre menos, los Revs terminaron el juego con un 56% de posesión y un out en tiros de OCB 15-12. Sin embargo, OCB consiguió más tiros a puerta (5-3) y el gol lo cambió todo, ya que New England solo creó dos ocasiones después del gol y solo tuvo un tiro.

La portería a cero de Aviza es su primera como profesional y la cuarta para el equipo desde que OCB se unió a la USL League One en 2019. Juliano Chade tuvo tres porterías a cero el año pasado.

OCB ahora se dirige a casa, donde los Young Lions se enfrentarán a Fort Lauderdale CF, el segundo equipo del Inter de Miami, en el Osceola County Stadium en Kissimmee el próximo viernes por la noche a las 7 p.m. El estadio no está abierto al público para ese partido, que se puede ver en ESPN +.