top of page
  • Foto del escritorFútbol PR Otro Nivel.

México vence a Honduras en la tanda de penales para ganar el Olympics Qualifying Men.

México es campeón del Campeonato de Clasificación Olímpica Masculina de Concacaf 2020 después de vencer a Honduras 5-4 en una tanda de penales luego de un empate 1-1 en la Final el martes por la noche en el Estadio Akron en Zapopan, México.

Para México, es su tercera corona CMOQ consecutiva y la octava en general.

A pesar de la pérdida del DF y del capitán Denil Maldonado por lesión, la defensa hondureña se mantuvo compacta y organizada y logró mantener en secreto el ataque de El Tricolor en los primeros 45 minutos.

Honduras disfrutó de un fuerte comienzo en la segunda mitad y los tiros duros de Luis Palma y Joseph Rosales obligaron al GK de México Sebastián Jurado a realizar un par de atajadas.

Los Catrachos continuaron creciendo en el juego y una hábil combinación de uno a dos entre José Reyes y Palma que terminó con un disparo de Reyes produjo una parada en picado de Jurado.

Iba a hacer falta algo especial para vencer a Jurado, y Edwin Rodríguez hizo precisamente eso con un sensacional zurdazo desde fuera del área en el 72 'para darle a Honduras la ventaja de 1-0.

México se puso manos a la obra en busca del empate y tras una falta en el área, José Juan Macías empató 1-1 a los locales en los 80 'con una conversión de penalti.

No habría ganador antes del pitido final, por lo que los dos equipos se fueron a la prórroga y la mejor oportunidad llegó para Honduras cuando un cabezazo de José García en un tiro de esquina se desvió.

Las cosas tuvieron que resolverse en tiros penales y después de que Jurado salvó el primer intento de Honduras, El Tricolor convirtió los cinco de ellos para asegurar la victoria por 5-4 en la tanda de penaltis.