• Facebook - Círculo Negro
  • Twitter - Círculo Negro
  • Instagram - Negro Círculo
  • Foto del escritorFútbol PR Otro Nivel.

MÉXICO GOLEA A PUERTO RICO 6-0 EN LOS OCTAVOS DE FINAL DEL PREMUNDIAL SUB-20 DE CONCACAF.

La Selección Mexicana se enfrentó este domingo 26 de junio a la Selección de Puerto Rico en los octavos de final del Premundial Sub-20 de la Concacaf, en el Estadio Olímpico Metropolitano, en un partido donde Fidel Ambriz marcó el primer gol de la noche al minuto 24'

México, dirigido por Luis Ernesto Pérez, viene de clasificar como primero del Grupo B de manera invicta, con dos victorias y un empate; mientras que Puerto Rico viene de avanzar como líder en la fase previa del torneo.

En un partido con pocas oportunidades para el Tri, Fidel Ambriz marcó un verdadero golazo cuando tomó el balón desde fuera del área y dejó atrás a cinco defensores de Puerto Rico, para abrir el marcador para el conjunto azteca.

La Selección Mexicana de Fútbol Sub-20 logró su pase a Cuartos de con un resultado de escándalo para los puertorriqueños en el torneo de la Concacaf.

Por más resistencia que intentó poner Puerto Rico Sub-20, una genialidad de los jugadores de la Selección Mexicana Sub-20 fue suficiente para romper a la defensa y de ahí en adelante conseguir la goleada 6-0 en el Premundial de la Concacaf de la especialidad en el juego de los Octavos de Final del certamen.

Ese primer gol del equipo mexicano llegó a los 24 minutos cortesía de Fidel Ambriz quien realizó una jugada individual y tras un par de recortes entró al área y con un remate de zurda consiguió el 1-0, que entonces pintó de verde el partido del Tri para fraguar la victoria y el pase a Cuartos de Final. Y minutos después llegó el tanto de Christian Torres para el 2-0 del primer tiempo que llenó de confianza al equipo.

En el segundo tiempo

llegó el 3-0 gracias a un centro de Bryan González para Esteban Lozano, quien no remató de cabeza de forma correcta, pero tuvo la fortuna que el balón le pegó en el pie y se incrustó en las redes, en un gol curioso, que demostró que al Tri todo le iba a salir esta noche. Y prueba de ello fue el golazo de cabeza de Salvador Mariscal, quien se impuso a su marcador y en un centro al corazón del área se alzó para rematar y puso el balón por encima del portero logrando un golazo para el 4-0.

El quinto tanto llegó a los 71 minutos cortesía de Isaías Violante, jugador de Toluca, quien remató un rechace de la defensa y finalmente el 6-0 fue obra de Jesús Hernández con remate de cabeza tras un centro del propio Violante. Ahora el Tri enfrentará el 29 de junio a Guatemala en los Cuartos de Final del Premundial.

Este será el duelo clave, porque la victoria le daré el pase a Semifinales y por ende al Mundial de la especialidad en Indonesia.

… tenemos un pequeño favor que pedir.

A diferencia de muchos otros, Futbol PR Otro Nivel no tiene accionistas ni propietario multimillonario. Solo la determinación y la pasión para brindar reportajes locales y globales de alto impacto, siempre libres de influencias en el deporte del fútbol. Informar así es vital para el fútbol de Puerto Rico y para exigir algo mejor en ese deporte de la isla como local.

Y proporcionamos todo esto de forma gratuita, para que todos puedan leer. Hacemos esto porque creemos en crear una mejor información. Un mayor número de personas puede realizar un seguimiento de los eventos y lo que pasa alrededor del fútbol local de Puerto Rico y globales que dan forma a nuestro periodismo a otro nivel, comprender su impacto en las personas y las comunidades e inspirarse para tomar medidas significativas. Millones pueden beneficiarse del acceso abierto a noticias veraces y de calidad, independientemente de su capacidad de pago.

Si alguna vez hubo un momento para unirse a nosotros, es ahora. Cada contribución, por grande o pequeña que sea, impulsa nuestro periodismo y sustenta nuestro futuro. Apoye a Futbol PR Otro Nivel desde tan solo $ 1: solo toma un minuto. Gracias.