top of page
  • Foto del escritorFútbol PR Otro Nivel.

March Madness en Argelia: Camerún se clasificó a la Copa Mundial de la FIFA 2022 en un final épico.

Camerún ganó en los últimos instantes de la prórroga el boleto al Mundial de Qatar 2022.

Los Leones perdieron la primera ronda de la serie 1-0 en casa. En el Estadio Mustapha Tchaker ubicado en Blida, Argelia, los Leones ganaron durante el tiempo reglamentario, empatando la serie 1-1.

En la prórroga, Argelia anotó en la ida de los 30 minutos. Sin embargo, el gol quedó anulado por una mano.

En uno de los últimos intentos del partido, Ahmed Touba anotó el 1-1, dos minutos antes del final del encuentro.

En situación de balón muerto, Touba se elevó en el aire para conectar el balón de cabeza y enviarlo al fondo de la red.

El partido parecía hacerse con el gol de Touba. Las probabilidades a falta de un minuto para el final más el tiempo añadido parecían imposibles para Camerún.

Sin embargo, el milagro ocurrió en una situación de balón muerto. Una falta en el centro del campo permitió a Camerún enviar un balón grosero al área y Toko Ekambi anotó el gol del clasificatorio.

Incluso cuando Toko Ekambi y Eric Maxim Chopo-Mouting destacaron, el portero camerunés Andre Onana fue uno de los jugadores más importantes en el partido de vuelta contra Argelia.

Camerún, Marruecos, Túnez, Ghana y Senegal son los cinco equipos que representan a la Confederación Africana en la Copa Mundial de Qatar 2022.