top of page
  • Foto del escritorFútbol PR Otro Nivel.

LAFC tropezó con Tigres en la final de la Liga de Campeones de CONCACAF

LAFC tenía una ventaja de un gol en el minuto 61, pero Tigres se recuperó con dos, incluido el ganador de Andre-Pierre Gignac en el minuto 84.

La coronación de Los Angeles Football Club como campeones de CONCACAF se interrumpió en las últimas etapas de la final del martes por la noche.

Después de tomar la delantera, LAFC la perdió aproximadamente 11 minutos después y antes de que pudiera llegar a la prórroga para reagruparse, Andre-Pierre Gignac de Tigres tuvo la última palabra en la final de la Liga de Campeones de la CONCACAF en el Estadio Exploria.

En el minuto 84, Gignac, quien había estado tranquilo toda la noche por la defensa de LAFC, se elevó al momento con un magnífico remate desde lo alto de la caja de 18 yardas que impulsó a Tigres a una victoria por 2-1 y envió a LAFC de regreso a casa pensando en qué podría haber sido.

"Estamos muy decepcionados", dijo el entrenador de LAFC, Bob Bradley. “Durante 70 minutos pensé que les hicimos el juego difícil. Fue un juego entrecortado. Jugamos muy buen fútbol en algunos de estos partidos y pensé que nuestra forma de ir después del partido era muy buena ".

"El segundo gol (Gignac), nos estamos volviendo más descuidados y tenía a tantos muchachos en posición, pero Gignac es un jugador inteligente y estaba esperando el momento".

Con la victoria, Tigres, que había perdido sus tres intentos previos en la final del torneo, se ganó el derecho de representar a la región de CONCACAF en el Mundial de Clubes, del 1 al 11 de febrero en Qatar.

El camino de LAFC hacia la final fue impresionante e incluyó tres victorias sobre equipos de la Liga MX (Club León, Cruz Azul y Club América). Al hacerlo, LAFC se convirtió en el primer equipo de la MLS en eliminar a tres equipos mexicanos en un torneo de CONCACAF.

Los equipos jugaron una primera parte apretada y física, pero a pesar de 26 faltas, no se emitieron tarjetas amarillas o rojas ni se marcaron goles.

"¿Cuántas veces (Jesús) Dueñas recibió una falta dura", preguntó Bradley. "Carlos (Vela) cometió algunas faltas bastante buenas esta noche y no estoy seguro de por qué en un momento determinado, cuando tienes un jugador y le han cometido faltas repetidamente, debería parecer que eso daría lugar a una tarjeta amarilla".

LAFC finalmente abrió el marcador en el minuto 61 cuando Diego Rossi terminó después de recibir el pase de Mark-Anthony Kaye.

Momentos después, LAFC casi tenía una ventaja de dos goles cuando Vela encontró un breve momento de libertad sobre el balón, pero su disparo fue bloqueado por un defensa de Tigres.

En el minuto 72, Tigres capitalizó, de un tiro de esquina, cuando Hugo Ayala metió de cabeza al balón, corriendo cerca del poste. El balón de alguna manera eludió el intento de despeje de Kaye y rebotó en la portería para poner el 1-1.

LAFC estaba compitiendo por convertirse en el primer equipo de la MLS en ganar la versión actual del torneo. Fue solo el cuarto equipo de la MLS en lograr el partido por el título.

El Galaxy es el último equipo de la MLS en ganar un torneo de CONCACAF, allá por el 2000 cuando se conocía como la Copa CONCACAF.

Gignac fue seleccionado MVP del torneo y ganó la Bota de Oro. Diego Palacios de LAFC recibió el reconocimiento al Jugador Joven del Torneo.