top of page
  • Foto del escritorFútbol PR Otro Nivel.

El Real Madrid gana la Liga con una victoria por 2-1 sobre el Villarreal para asegurar el título #34

El Real Madrid es campeón (Imagen: AFP a través de Getty Images)

El Real Madrid ha sido confirmado como campeón español por un récord de 34 veces después de una victoria por 2-1 ante el Villarreal el jueves por la noche.

Karim Benzema anotó ambos goles, disparando al Real en el frente antes del descanso antes de agregar una penalización en la segunda mitad, para luchar contra la Liga desde el Barcelona después de dos años.

Vicente Iborra retiró uno para el submarino amarillo y Marco Asensio tuvo una huelga descartada para el balonmano en el tiempo de detención.

Fue su décima victoria consecutiva en casa para Villarreal cuando Zinedine Zidane guió a la generación post-Galáctica a su segundo título de liga como gerente en su tercer período en el club, después de haber regresado a un equipo en dificultades tras su salida de la Liga de Campeones contra Ajax en marzo pasado. .

Con solo una ronda de partidos por jugar, Los Blancos fueron siete puntos claros en la parte superior de la tabla por delante del Barça, cuya forma y finanzas se han arruinado por el coronavirus.

El equipo de Quique Setien fue derrotado por 2-1 por Osasuna en el Camp Nou, a pesar del ataque de Lionel Messi en la segunda mitad.

Real es campeón por 34ª vez (Imagen: REUTERS)

Las celebraciones fueron restringidas de manera casi adecuada para una temporada discreta, durante la cual el Real Madrid ha sido criticado por confiar en victorias de un gol y en piezas.

Si bien han reunido una racha envidiable desde el reinicio, ganando los 10 juegos de la liga y anotando 19 goles, manteniendo seis hojas limpias, concediendo solo cuatro, el Real había entrado en el descanso no planificado en la campaña a dos puntos del Barcelona.

El título se ganó sin ningún fanático presente en el estadio Alfredo di Stefano de 6,000 asientos dentro del complejo de entrenamiento del club, donde han estado jugando sus partidos en casa a puertas cerradas para acelerar el trabajo de renovación en el Santiago Bernabéu.

Zidane recibe los golpes (Imagen: Getty Images)

Benzema abrió el marcador en la noche para Los Blancos (Imagen: AFP vía Getty Images)

La fiesta habitual de levantamiento de trofeos, que tradicionalmente se centra en la Fuente de Cibeles en Madrid, así como el desfile de autobuses descapotables por las calles de la capital española, tendrá que esperar, con el club y el alcalde pidiendo a los fanáticos que se mantengan alejados del centro de la ciudad

Pero fue una ocasión muy especial para el extremo galés y el joven hijo de los Spurs, Gareth Bale, en su 31 cumpleaños, aunque se perdió el XI titular por sexto juego consecutivo, y para el presidente del club, Florentino Pérez, exactamente 20 años después de que comenzó trabajo.

El capitán Sergio Ramos lideró las silenciosas festividades en el campo mientras ganaba su 22º honor importante en su carrera, casi una década hasta el día desde que levantó el Mundial con España.