top of page
  • Foto del escritorFútbol PR Otro Nivel.

Con gol de Opoku Los Ángeles FC venció a Cruz Azul 2-1en la SCCL2020

El suplente del segundo tiempo Kwadwo Apoku anotó el gol del triunfo para darle a Los Ángeles FC un triunfo 2-1 sobre el Cruz Azul y sellar el pase a las semifinales de la Liga de Campeones de Concacaf Scotiabank el martes en el Estadio Exploria en Orlando Florida. Los Ángeles FC ahora enfrentará el sábado al Club América que antes selló el pase con un marcador global 1-3 contra el Atlanta United.

El peruano Yoshimar Yotun abrió el marcador de penal para el Cruz Azul a los 15 minutos y Carlos Vela por la misma vía igualó el encuentro a los 38 del primer tiempo.

Una jugada a balón parado de Cruz Azul a los 7 minutos generó expectativas para el equipo de la Liga MX, pero Los Ángeles FC respondió con un derechazo del uruguayo Diego Rossi que rebotó en el travesaño después que el guardameta Sebastián Jurado le metió la mano a los 9 minutos.

Estaba claro, la emoción vendría después a lo largo del encuentro que se convirtió en una lucha de talentos en los dos lados de la cancha entre los mexicanos Orbelín Pineda del Cruz Azul y su paisano Carlos Vela de Los Ángeles FC.

Ci

nco minutos del remate de Rossi, Los Ángeles FC se equivocó en la salida y Orbelín Pineda tomó el balón y cuando ingresó al área, fue derribado por el defensor colombiano Eddie Segura generando una falta penal que transformada en gol por el mediocampista peruano Yoshimar Yotun engañando completamente al guardameta Kenneth Vermeer a los 15 minutos.

En la media hora del partido, Yotun apareció sin marca por la izquierda y mandó un centro bajo al área pequeña que no encontró receptores. Tres minutos después, Los Ángeles dio otro aviso obligando al guardameta de la Máquina a realizar la primera salvada cuando Vela habilitó a Mark-Anthony Kaye pero Jurado aguantó hasta el último minuto para meterle el cuerpo al balón.

Los Ángeles FC ya había tomado el control del partido y en un error en la zaga del Cruz Azul, Vela recuperó el balón y cuando se perfilaba al área, Jurado en su intento de sacarle el balón lo derribó y se produjo el segundo tiro de penal de la noche. El mismo Vela con un remate a la mano derecha de Jurado hizo el empate 1-1 a los 37.

Cruz Azul volvió a cruzar la línea defensiva del equipo de la MLS cuando el mediocampista Luis Alvarado sacó un cohete con la derecha que pasó cerca del segundo poste a los 40 minutos, pero de nuevo Vela respondió con un tiro libre desde fuera del área que Jurado salvó recostándose a la izquierda a los 44 minutos.