top of page
  • Foto del escritorFútbol PR Otro Nivel.

Club América avanza a pesar de la derrota frente Atlanta United.

El Club América avanzó a las semifinales de la Liga de Campeones Concacaf Scotiabank 2020 a pesar de una derrota por 1-0 ante

en el partido de vuelta de cuartos de final el miércoles por la noche en el Exploria Stadium en Orlando, Florida. Con el resultado, el Club América gana la serie 3-1 en el global y avanza a las semifinales del torneo por primera vez desde 2018.

Fue un ida y vuelta para empezar, con un tiro libre de Richard Sánchez del Club América en el minuto 9 ' que se fue por encima del travesaño, seguido cinco minutos después por Franco Escobar de Atlanta United, que hizo un disparo que fue detenido por Ochoa. Ochoa volvería al rescate en el 24 ' con una excelente salvada de un intento de corto alcance de Ezequiel Barco.

El guardameta del Atlanta United Brad Guzan fue igual de bueno en el otro extremo cuando fue llamado para salvar un fuerte disparo de Sebastian Cordova en el 34 '. El empate continuó en la segunda mitad con cada equipo dispuesto a forzar el bloqueo del otro.

Atlanta United parecía listo para un gran avance en el 68 ', pero Ochoa negó dos veces a Erick Torres para mantener el marcador sin goles. El equipo de la MLS finalmente pudo superar a Ochoa en el 82 'cuando el suplente del segundo tiempo Jackson Conway, de 19 años, anotó en su debut con el primer equipo, después de recibir un centro de George Bello y remató de cabeza para poner el 3-1.

Sin embargo, Club América pudo mantener las cosas bajo control el resto del camino para asegurar el resultado necesario para llegar a la siguiente etapa.