top of page
  • Foto del escritorFútbol PR Otro Nivel.

Clasificatorios Mundiales Concacaf: México a su octavo Mundial consecutivo al vencer a El Salvador

selección de fútbol de México se clasificó oficialmente este miércoles a su octava Copa del Mundo consecutiva con una contundente victoria de 2-0 sobre El Salvador en el Estadio Azteca, ubicándose en el segundo lugar de las eliminatorias de Concacaf para Qatar 2022.

Luego de un proceso de eliminación lleno de sobresaltos para el equipo dirigido por el técnico argentino Gerardo "Tata" Martino, el final fue tranquilo para "El Tri", que estuvo invicto en sus siete partidos como local, ganando cuatro de ellos e igualando un máximo histórico de tres. .

Los jugadores respondieron a las críticas al "Tata" Martino

El primer gol llegó de tiro de esquina en el minuto 17 del primer tiempo, luego de una buena atajada del arquero centroamericano Mario González, el veloz delantero de Cruz Azul de la Liga Mx, Uriel Antuna remató enojado un balón para casi romper el arco. Red de la portería salvadoreña.

En la celebración, Antuna, quien recibió su primera oportunidad como titular en esta eliminatoria, fue a abrazar a Martino junto a sus compañeros en señal de unidad ante las críticas que ha recibido El Tri por parte de la mayoría de los especialistas del fútbol mexicano. .

El propio Antuna, a dos minutos del descanso, se escapó y entró al área por la banda derecha y recibió una falta clara del central Ronald Gómez para generar el penal que el delantero central del Wolverhampton Premier League Raúl Jiménez sacó a la perfección para poner el 2-0.

Increíble fallo de Jiménez impidió su segundo gol

Jiménez tuvo la ocasión de poner el 3-0 en la segunda parte, en el 50', pero falló estrepitosamente con el arco vacío.

México, que terminó con 26 puntos solo detrás de Canadá por diferencia de goles, ha asistido a Copas Mundiales consecutivas en Estados Unidos 1994, Francia 1998, Corea del Sur/Japón 2002, Alemania 2006, Sudáfrica 2010, Brasil 2014, Rusia 2018 y ahora Catar 2022.

¿En qué Bote estará México en el sorteo del Mundial?

En el sorteo del próximo viernes en Doha, El Tri formará parte del Bombo 2 con la esperanza de avanzar a los octavos de final, donde ha estado en los últimos siete Mundiales.