• Instagram - Negro Círculo
  • Foto del escritorFútbol PR Otro Nivel.

Bayamon FC Campeón de la Concacaf Caribbean Club Shield 2022

Actualizado: 26 abr 2022

El Bayamón FC se coronó esta noche como el campeón del Caribbean Club Shield, tras derrotar en una emocionante final al Inter Moengo Tapoe de Surinam por 2-1 en tiempo extra en un encuentro escenificado en el Estadio Centroamericano de Mayagüez.

Jordi Ranera anotó en los últimos segundos de la prórroga para darle al Bayamon FC de Puerto Rico una dramática victoria por 2-1 sobre Inter Moengo Tapoe de Surinam en la final de Concacaf Caribbean Club Shield 2022 el domingo en el Estadio Centroamericano de Mayagüez en Mayagüez, Puerto Rico .

Era el segundo gol de la jornada de Ranera, que marcó con el último tiro del partido para ganar

Bayamón su primera corona caribeña.

La victoria también significa que Bayamón FC avanza a la Eliminatoria de la Liga Concacaf Scotiabank 2022, donde se enfrentará al equipo en cuarto lugar del Campeonato de Clubes del Caribe Concacaf 2022 por un lugar en la SCL 2022.

El conjunto local fue el primero en marcar, ya que aprovechó un error en lo profundo del Inter Moengo Tapoe, permitiendo a Ranera disparar a los suyos en ventaja, 1-0, en el 24’.

Las cosas estaban abiertas mientras el juego continuaba, con Bayamón buscando una segunda anotación, mientras que Inter Moengo Tapoe tratando de volver a estar en términos de nivel.

El esfuerzo del club de Surinam se vio ampliamente recompensado en el 89’ cuando Miquel Darson remató de zurda para poner el 1-1.

No se esperaba un gol tardío, por lo que los dos equipos se fueron a la prórroga para intentar encontrar ese preciado gol de la ventaja, y Donnegy Fer casi lo tiene en el 113’ para Inter Moengo Tapoe con un remate.

fuera de la publicación

Todas las ocasiones le llegaban a Inter Moengo Tapoe en la prórroga, hasta que en los segundos finales, en un saque de banda, un remate de cabeza rematado encontró a Ranera cortante, que guió un remate al área.

lograr el dramático triunfo 2-1 para Bayamón.

El día comenzó con el Partido por el Tercer Lugar en una revancha entre Jong Holland de Curacao y AS Gosier de Guadalupe. Los dos equipos habían luchado por un empate 0-0 en la fase de grupos, sin embargo, ese día el botín pertenecía a Gosier, que se llevó una victoria por 2-0.

El primer gol del partido no llegó hasta el 52’ cuando en un saque de esquina Yohan Nandkissori fue capaz de empujar a casa un gol en medio de una lucha loca por una ventaja de 1-0.

Jong Holland buscó responder, pero fue Gosier quien, en el 68’, anotó un gol seguro a través de un lanzamiento de falta de Ronan Popote, quien anotó desde la distancia para sellar el 2-0 en el marcador.