top of page
  • Foto del escritorFútbol PR Otro Nivel.

Alec Díaz lidera el desafío a la gran victoria en Portland en la USL.

Tacoma Defiance registró su segunda victoria consecutiva contra su rival Portland Timebrs 2, ya que Alec Díaz anotó dos goles y una asistencia en la victoria 4-0 en Providence Park el lunes por la noche. La victoria volvió a colocar al Defiance en los puestos de los playoffs en el Grupo A, ya que su racha invicta llegó a tres juegos en total.

Con la oportunidad de sumarse a una racha invicta de dos juegos desde que se reanudó la temporada, Tacoma casi se adelantó en el minuto 17 cuando Díaz venció al portero de Portland, Hunter Sulte, con un pase largo hacia adelante en el flanco izquierdo fuera del área de penalti. Díaz cortó el área de penal donde dos defensores intentaron frustrar su oportunidad, y eso permitió a Sulte recuperarse a tiempo para salvar cuando Díaz finalmente disparó.

El internacional puertorriqueño no se equivocó en el minuto 23, sin embargo, cuando limpió el rebote con un tiro raso a la esquina izquierda luego de que Marlon Vargas abriera espacio para un tiro inicial que fue bloqueado por Sulte.

Azriel González, del Defiance, estuvo cerca de aumentar la ventaja visitante cinco minutos después, pero Sulte se lo negó, pero cuatro minutos antes del medio tiempo, Tacoma volvió a golpear. Tras un saque de esquina desde la derecha, el lanzamiento de Danny Robles al primer palo fue marcado por un potente cabezazo del capitán de Tacoma Taylor Mueller.

Tacoma agregó un tercero en el segundo gol de Díaz de la noche a los dos minutos de la segunda mitad. González ganó la posesión en su propia mitad y lanzó un pase hacia Díaz por la izquierda. El joven de 18 años entró en la mitad de la T2 y se preparó perfectamente para un tiro raso a la esquina derecha que marcó su cuarto gol en los últimos tres partidos.

Portland estuvo a punto de marcar un gol en el minuto 55 cuando un tiro libre ingeniosamente concebido abrió una oportunidad para Ken Krolicki desde el lado derecho del área de penalti, pero su remate encontró la red lateral en lugar del objetivo. Krolicki también amenazó con un disparo de larga distancia que fue detenido por el portero de Tacoma Christian Herrera con 20 minutos para el final.

Sin embargo, The Defiance se aseguró de la victoria en el minuto 72, ya que Collin Fernández jugó en el gol de Díaz, y el delantero, desinteresadamente, hizo un pase lateral a Jesús Pérez para rematar una exhibición impresionante de los visitantes

Alec Díaz, Tacoma Defiance - Díaz anotó dos veces y agregó una asistencia, puso sus cuatro tiros al blanco y completó dos pases clave y 9 de 11 en total para llevar a Defiance a otra impresionante victoria.