top of page
  • Foto del escritorFútbol PR Otro Nivel.

El Aritz Aduriz del Athletic de Bilbao anota una impresionante patada de tijera tardía para derrotar

Barcelona ha sido derrotado 1-0 por el Athletic de Bilbao en los partidos de apertura de la Liga gracias a un impresionante gol tardío de Aritz Aduriz.

El español de 38 años produjo una escandalosa patada de tijera momentos después de llegar para asegurar los tres puntos.

El equipo de Ernesto Valverde estaba sin Lionel Messi y sus anfitriones vascos los dejaron frustrados en un juego que realmente luchó para ponerse en marcha, hasta el cameo de Aduriz.

El Barça golpeó la madera dos veces en San Mamés, pero luchó para dictar el ritmo del juego y crear oportunidades de manera regular.

Los visitantes también perdieron a su delantero talismán Luis Suárez por una lesión a principios de la primera mitad.

El Barça entregó comienzos a los fichajes de verano Frenkie de Jong y Antoine Griezmann, mientras que Ivan Rakitic y Sergio Busquets fueron condenados a la banca.

Calentamiento de Griezmann Desde el primer minuto, el pacy Inaki Williams fue una amenaza constante y el español fue derrotado uno a uno en el minuto 15, pero Marc-Andre ter Stegen fue igual a su esfuerzo de corto alcance.

Unai López probó a Ter Stegen nuevamente desde el rango en la marca de media hora, pero el alemán fue igual a su esfuerzo, con el Barça aún sin tener un tiro a puerta.

Pero un minuto después, Suárez golpeó el poste después de que un horrendo pase de López cayó al uruguayo en el cuadro de Bilbao.

Suárez fue retirado herido Inmediatamente después de su falta, Suárez tuvo que ser sustituido por Rafinha debido a una lesión en la pantorrilla derecha.

Y el sustituto casi hizo el impacto perfecto en el minuto 44, pero su esfuerzo de largo alcance se estrelló contra el travesaño después de una salvada de Unai Simon.

Rakitic fue presentado en el descanso para que Carles Alena intentara establecer un control en el medio del parque para los visitantes.

Rafinha tuvo la primera gran oportunidad de la segunda mitad después de un maravilloso pase inverso de Ousmane Dembele, pero el esfuerzo del brasileño fue desviado agonizante para un córner.

De Jong en acción Ambas partes realmente lucharon para probar al portero contrario en la segunda mitad, con la mayor parte de la acción disputada en el medio del campo.

Rakitic finalmente forzó un esfuerzo a gol a los 70 minutos de juego después de engancharse a una pelota suelta en el área, solo para ver su esfuerzo volar por encima del travesaño de Simon.

Bilbao parecía contento con un punto en las últimas etapas del juego cuando el Barça dominaba la posesión.

Pero al final del día, los Blaugrana fueron obligados a pagar por su falta de ideas en el futuro, ya que Aduriz anotó su impresionante ganador tardío.

Valverde necesita a Messi de regreso lo antes posible.