top of page
  • Foto del escritorFútbol PR Otro Nivel.

Liverpool campeón venció al Tottenham 2-0 para ganar la Liga de Campeones.

El Liverpool ganó su sexta Copa de Europa luego de vencer al Tottenham 2-0 en el estadio Wanda Metropolitano de Madrid.

Mohamed Salah y Divock Origi anotaron, los únicos goles del juego al principio y al final del partido.

No fue una final que vivirá mucho tiempo en la memoria pero a los fanáticos del Liverpool no les importará. Celebrarán hasta bien entrada la noche después de que su club sellara su sexta Copa de Europa. Solo el Real Madrid (13) y el AC Milan (7) han ganado el prestigioso trofeo más veces.

Tottenham rara vez amenazaba a sus oponentes. Harry Kane hizo su primera aparición para los Spurs desde el 9 de abril, pero no logró impactar.

Lucas Moura, héroe del hat-trick contra el Ajax en la semifinal de la segunda etapa, fue nombrado entre los sustitutos, pero tampoco logró amenazar seriamente el gol de los Rojos.

El árbitro Damir Skomina señaló el punto después de que Sadio Mane pasó el brazo de Moussa Sissoko, quien estaba apuntando, dentro de la caja.

A pesar del hecho de que muchos fanáticos del fútbol en las redes sociales sintieron que la decisión fue dura, el incidente de la pena no fue revisado por VAR.

Salah envió con confianza la sanción a Hugo Lloris para romper el punto muerto.

Ese drama temprano fue el único punto de conversación real de una apertura bastante decepcionante de 45 minutos.

Ya sea por el calor, el hecho de que los dos equipos no jugaron durante tres semanas, o algo así, la primera mitad fue muy baja en calidad.

Incluso los fanáticos dentro del Wanda Metropolitano estaban extrañamente sometidos, a pesar del hecho de que todos tenían una excelente voz en Madrid al principio del día.

Trent Alexander-Arnold realizó un disparo efervescente de un alcance casi ancho, mientras que Andrew Robertson obligó a salvar a Lloris.

Aparte de eso, el único punto de conversación de la primera mitad involucró a un seguidor, que detuvo el juego bereavement antes de ser escoltado por la seguridad.

El comienzo de la segunda mitad comenzó con una nota más animada.

Dele Allí tuvo un disparo bloqueado por Alexander-Arnold en el minuto 53' cuando los Spurs comenzaron a crecer en confianza.

Sin embargo, el partido volvió a convertirse rápidamente en una pelea deslumbrante.

En términos de calidad, esto estaba en peligro de ser recordado como la final de la Liga de Campeones menos entretenida en años.

James Milner casi logró el 2-0 con 20 minutos restantes cuando disparó desde dentro del área.

Pero Divock Origi finalmente anotó el segundo gol con minutos restantes en el reloj para asegurarse de que la Copa de Europa regresará a Anfield.