top of page
  • Foto del escritorFútbol PR Otro Nivel.

USA GOLPEÓ A PUERTO RICO 7-1 PARA COMENZAR EL CAMPEONATO U-20 DE CONCACAF 2018

La Selección Nacional Masculina Sub-20 de los USA. Inició el Campeonato Sub-20 de Concacaf 2018 con una victoria de 7-1 contra Puerto Rico. Una racha de anotaciones en los primeros 30 minutos del juego puso a los EE. UU. En una posición anticipada y se sumó a su ventaja con cuatro goles en el segundo tiempo para comenzar su campaña de clasificación para la Copa Mundial con una nota alta.

El delantero Justin Rennicks y el mediocampista Alex Méndez sirvieron como las bujías de los EE. UU. Desde el principio. En tan solo el quinto minuto, Mendez colocó un peligroso pase para Paxton Pomykal en el área, y Pomykal envió un pase hacia Justin Rennicks, cuyo defensor lo desvió para el gol de apertura del juego.

Seis minutos más tarde, un buen intercambio en el ala derecha terminó con Rennicks entregando un balón a Méndez cerca del punto de penalización en el que jugó una vez dentro del poste cercano.

Los defensores de Puerto Rico hicieron un puñado de acrobacias autorizaciones en la línea de meta para evitar que la ventaja de los EE. UU. Creciera, pero algunos ingeniosos regates de Pomykal en el minuto 27 dieron al delantero del FC Dallas una apertura para ubicar el tercer gol de los EE. UU. Luis Miguel Cosme devolvió el golpe a Puerto Rico poco después en el minuto 33 para reducir el marcador a 3-1 a favor de los EE. UU. A medida que se acercaba el medio tiempo.

Los EE. UU. Continuaron controlando el juego y encontrando el fondo de la red después de la mitad. Ayo Akinola anotó dos goles de corto alcance, uno justo después del descanso en la 49ª y otro con la cabeza en la 69ª. Rennicks aseguró su ortesis con un gol de penal en el 57 °.

El delantero Ulysses Llanez aprovechó al máximo su apariencia de suplente de 23 minutos, haciendo una buena carrera y ayudando al segundo gol de Akinola solo dos minutos después de ingresar al juego, además de anotar un cabezazo para el gol final de los EE. UU. En el minuto 86.