top of page
  • Foto del escritorFútbol PR Otro Nivel.

Partido de Inaugural y El Club Deportivo Barbosa salio victorioso frente al Dorado FC.

El Club Deportivo Barbosa salió airoso anoche en el partido inaugural de la Copa Excelencia Joe Serralta IV. El partido fue disputado ante el Dorado FC luego de que una avalancha de situaciones forzaron a la Puerto Rico Soccer League (PRSL) cambiar la sede y el rival a última hora.

Disputado en el Estadio Brenda García de Hato Rey, el Club Deportivo Barbosa recibió la visita del debutante Dorado FC. El equipo de nueva creación de la PRSL dio una grata sorpresa de fútbol al jugar un juego colectivo efectivo en la primera hora del partido que frustró los ataques de Barbosa.

Inclusive, Dorado tuvo más oportunidades claras a gol durante los primeros 30 minutos del partido que Barbosa.

Sin embargo, el viejo refrán que dice “goles que no haces, goles que te hacen” tuvo efecto. Al minuto 40 llegó una genialidad individual del veterano delantero José “Pepe” Zúñiga quien pudo romper las redes protegidas por Javan Rodríguez.

Rodríguez había venido ejecutando una labor envidiable entre los tres palos, saliendo correctamente y achicando los espacios para frustrar a los delanteros del Barbosa, Zuñiga e Ian Camacho.

La primera mitad también vió la amonestación del delantero refuerzo, James P. Lombard, del Dorado FC.

En la segunda mitad, la lluvia y las condiciones del terreno pasaron factura obligando a ambos oncenos a cambiar sus estrategias. No obstante, Barbosa continúo dominando el ritmo del partido por los próximos 45 minutos.

Tras 90 minutos que fueron oficiados por el central Felix Pica, llegó a su conclusión el partido inaugural de la Copa.

Esta tarde sigue la acción cuando el Escalante FC reciba la visita del MK Elite en el Estadio Brenda García de Hato Rey a las 6:30 PM.

La Copa Excelencia Joe Serralta IV servirá de torneo preparatorio para la Temporada Profesional 2019-2020 que está pautada a arrancar en septiembre de 2019. Esto como parte de los esfuerzos de la PRSL de cara a aportar todos los recursos para que Puerto Rico clasifique al mundial Norte América 2026.