top of page
  • Foto del escritorFútbol PR Otro Nivel.

inauguración de la Liga Puerto Rico Metropolitan vence 1-0 a Don Bosco

El club Metropolitan FA venció 1 a 0 a Don Bosco FC en lo que fue el partido de inauguración del campeonato Superior Masculino de la Liga Puerto Rico celebrado en el Parque de Reparto Metropolitano en San Juan.

La LPR es una liga de fútbol organizada por la Federación Puertorriqueña de Fútbol (FPF), la cual fue desarrollada gracias a la colaboración de FIFA mediante su proyecto Forward, el cual otorga fondos a federaciones alrededor del mundo para el desarrollo del fútbol en su país.

El partido inaugural fue uno muy luchado, donde ambos conjuntos tuvieron oportunidades de abrir el marcador desde los primeros minutos de encuentro.

Al minuto 16 Don Bosco tuvo sus primeras dos oportunidades de gol, cuando en una jugada a balón parado remataron en dos ocasiones al arco, siendo ambos disparos salvados por el portero de Metropolitan, Cristofér Echevarría.

Luego, al minuto 20 de la primera mitad, Metropolitan también tuvo una oportunidad cuando realizaron un peligroso contrataque que el delantero Karlos Ferrér no pudo enviar a las redes.

Pero tras varios amenazas de gol, los locales tomaron la ventaja en el partido al minuto 34 cuando tras un saque de banda, el mediocampista de Metropolitan, Antonio Enright, cabeceó el balón hacia las redes para enviar a su equipo con ventaja al descanso.

Tras la culminación de la primera mitad, ambos oncenos duplicaron la intensidad y tuvieron múltiples ocasiones de gol en el segundo tiempo, donde Don Bosco buscaba abrir la cancha y Metropolitan buscaba cerrar el partido con un contragolpe.

Pero a pesar de los intentos, la pizarra se mantuvo igual, dándole el triunfo al equipo de Reparto Metropolitano.

Antonio Enright, anotador del solitario gol del encuentro, dió sus impresiones sobre el gol y el competitivo partido inaugural de la Liga Puerto Rico.

“Nosotros esa jugada la practicamos mucho en los entrenamientos para poder ejecutarla en los juegos, y en ésta ocasión salió. El juego contra Don Bosco fue bien fuerte, porque ellos son un buen rival, y nos hicieron sufrir y luchar por esa victoria” declaró Enright.

El director técnico de Metropolitan, Jorge Silvetti, declaró sobre la victoria ante Don Bosco y sobre el próximo partido ante Bayamón FC, el cual se llevará a cabo el 14 de octubre.

“Como habíamos anticipado, ellos (Don Bosco) son un equipo aguerrido, un equipo que nos conoce a la perfección y un equipo que les gusta jugar contra nosotros, y sabemos que complicarán a mucho rivales”.

“Tendremos dos semanas para trabajar y prepararnos para ese partido. Tomaremos las cosas paso a paso. Sabemos que ellos son un buen rival, pero nosotros vamos a salir a buscar el partido, que es por donde esperamos transitar este año” concluyó Silvetti.

La acción de la Liga Puerto Rico continúa mañana 30 de septiembre con tres partidos, en el primero el

Bayamón FC Vs Guayama FC a las 4:00 pm en el Bayamón Soccer Complex

Mirabelli Soccer Academy Vs Guaynabo Gol a las 7:00 pm en el Parque de Reparto Metropolitano

FC Mayagüez Vs Caguas Sporting FC a las 7:00 pm en el Estadio Centroamericano de Mayagüez.