top of page
  • Foto del escritorFútbol PR Otro Nivel.

CANADÁ, REPÚBLICA DOMINICANA Y JAMAICA OBTUVIERON SENDOS TRIUNFOS EN EL CUARTO DÍA CNL

Concacaf estuvo plagada de emoción, goles y dramatismo al jugarse el domingo cinco partidos donde los equipos de Canadá, Jamaica y República Dominicana lograron sendos triunfos.

En el cuarto día brillaron el dominicano Domingo Peralta anotador de un hat-trick, los canadienses Jonathan David y Lucas Cavallini que sellaron un doblete al igual que los Jamaiquinos Darren Mattocks y Cory Burke.

Bonaire (0) República Dominicana (5)

Con dos goles de Domingo Peralta en la parte de complemento a los 66 y 75 minutos, Repú

En el primero de los dos partidos en el Stadium Ergilio Hato, en Willemstad, Curazao, República Dominicana gozó de buena posesión del balón pero no pudo cristalizar las acciones de gol que tuvo en el primer tiempo ante una bien ordena Bonaire.

Fue hasta el minuto 66 cuando Domingo Peralta – que ingresó de cambio al inicio del segundo tiempo- se abrió espacio entre la defensa y después de una finta a un adversario, sacó un remate que superó al guardameta Rishison Frans para el 1-0.

Peralta nuevamente, hizo el 2-0 a los 75 minutos y con el partido abierto, los dominicanos completaron el marcador con anotaciones de Jean Carlos López a los 86, Peralta firmó el hat-trick a los 88 y otro suplente, Carlos Heredia puso el 5-0 en el 90+1.

Islas Vírgenes EE.UU () Canadá (8)

En el Soccer Stadium Field, en Bradenton, Florida Canadá logró una amplia victoria por ocho goles a cero sobre las Islas Vírgenes estadounidenses donde tres jugadores del equipo de la Hoja de Maple lograron un doblete cada uno.

Jonathan Osorio abrió el marcador con un espectacular remate de cabeza a los 6 minutos y a los 9, generó el segundo tanto. Un remate de Osorio golpeó el travesaño y Lucas Cavallini fue en busca del rebote y con un remate de cabeza en la línea de meta hizo el 2-0.

Canadá no quitó el pie del acelerador y Jonathan David anotó el primero de sus dos goles en el minuto 32 con un remate suave después de un centro desde la derecha. Otra vez David dentro del área hizo el 4-0 a los 37 y Cavallini con una volea dentro del área logró el doblete a los 44 minutos.

Apenas iniciado el segundo tiempo, David habilitó desde la izquierda a Junior Hoiltet que definió desde corta distancia para el 6-0 a los 51 minutos. Cyle Larin que ingresó en la parte de complemento por Cavallini completó el marcador a los 60 y 80 minutos respecivamente.

Aruba (3) Bermuda (1)

En el segundo encuentro en el Stadium Ergilio Hato, Willemstad Ronald Rubén Gómez le dio a Aruba una ventaja a los 7 minutos. Luego Raymond Baten hizo el 2-0 a los 11 y Jonte Smith descontó para Bermuda. Erick Santos en el minuto 50 selló el triunfo para Aruba.

Jamaica (4) Islas Caimán (0)

Uno de los debut esperados se dio en el Estadio Nacional de Kingston donde Jamaica hizo sentir su poderío apenas a los dos minutos cuando Darren Mattocks hizo el 1-0 para los locales. Cory Burke aumentó la ventaja a los 35 para irse ganando al descanso.

San Cristóbal y Nieves (1) Puerto Rico (0)

El Warner Park en Basseterre fue testigo del debut internacional como entrenador de la selección absoluta de Puerto Rico del ex internacional hondureño Amado Guevara.

En un partido lleno de dramatismo que se definió hasta el último minuto, tuvo una velada donde los dos gurdametas Julani Archibal del equipo de casa y Cody Laurendi de la visita fueron las figuras estelares con grandes salvadas.

Pero un remate de corta distancia de Harrison Panayiotou a los 90+1’ le dio a los Sugar Boyz un dramático triunfo 1-0